Говяжьи зразы

Говяжьи зразы

Готовим говяжьи зразы с хреном по-литовски.

Прибалтийская кухня.

На 4 порции:

  1. 600 г говяжьего фарша
  2. 1 яйцо
  3. 2 чайные ложки сушеного майорана
  4. Соль
  5. Молотый черный перец
  6. 4 ст. ложки пшеничной муки
  7. 2 ст. ложки сливочного масла
  8. 3 ст. ложки толченых ржаных сухарей
  9. 1 крупный корень хрена
  10. 2 средние луковицы
  11. ? стакана мясного бульона
  12. 1 стакан сметаны
  13. 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:  Говяжьи зразы.

В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить майоран, а также соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Сформировать плоские котлетки, запанировать их небольшим количеством муки. В сковороде разогреть половину сливочного масла, на сильном огне обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки (по 4 – 5 минут).

В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 2 ст. ложки муки и половину сухарей, обжарить, помешивая, 3 – 4 минуты.

Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке. Смешать оставшиеся муку, толченые сухари и тертый хрен.

Лук мелко нарубить. Зразы переложить в глубокую кастрюлю. Накрыть их толстым слоем смеси хрена и сухарей, посыпать сверху луком.

Смешать бульон со сметаной и растительным маслом, влить в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут. При подаче полить образовавшимся во время тушения соусом.

Совет:  вместо свежего хрена для приготовления зраз можно использовать готовый столовый хрен.

One comment on “Говяжьи зразы

  1. Сергей on said:

    Ну, что же, попробуем зразы по-литовски, а хрен придаст блюду изюминку. Главное, что будет очень вкусно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>