Говяжья грудинка
Готовим говяжья грудинка под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок.
Французская кухня.
На 4 порции:
- 500 г говяжьей грудинки
- ? лаврового листа
- 4 горошка перца
- 1 луковица, 1 шт. гвоздики
Соус из хрена и яблок:
- 1 яблоко, тертый хрен
- Немного уксуса и растительного масла
- Соль, щепотка сахара
- 1 – 2 чайные ложки бульона или сливок
Соус бордёлез:
- 60 г сливочного масла, 50 г муки
- 375 мл мясного бульона
- 1 небольшая луковица
- Соль, перец, тимьян на кончике ножа
- 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки
- ? литра красного вина
- 1 ст. ложка томат-пасты
- Несколько капель лимонного сока
- 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга
Приготовление: Говяжья грудинка под соусом.
Мясо положить в кипящую воду и варить. Незадолго до готовности добавить специи, гвоздику и лук. Посолить.
Яблоко очистить и натереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, бульон или сливки. Все хорошо перемешать.
Для приготовления соуса бордёлез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить 10 минут. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 минут. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.
Просто и вкусно. Хороший рецепт.
Очень аппетитно. Давно хотела приготовить что-нибудь из французской кухни. кажется ждать долго моим родным уже не придется. Спасибо.