Говяжья грудинка

Французская кухня

Готовим говяжья грудинка под соусом бордёлез и соусом из хрена и яблок.

Французская кухня.

На 4 порции:

  • 500 г говяжьей грудинки
  • ? лаврового листа
  • 4 горошка перца
  • 1 луковица, 1 шт. гвоздики

Соус из хрена и яблок:

  • 1 яблоко, тертый хрен
  • Немного уксуса и растительного масла
  • Соль, щепотка сахара
  • 1 – 2 чайные ложки бульона или сливок

Соус бордёлез:

  • 60 г сливочного масла, 50 г муки
  • 375 мл мясного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, перец, тимьян на кончике ножа
  • 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки
  • ? литра красного вина
  • 1 ст. ложка томат-пасты
  • Несколько капель лимонного сока
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга

Приготовление:  Говяжья грудинка под соусом.

Мясо положить в кипящую воду и варить. Незадолго до готовности добавить специи, гвоздику и лук. Посолить.

Яблоко очистить и натереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, бульон или сливки. Все хорошо перемешать.

Для приготовления соуса бордёлез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить 10 минут. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 минут. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.

Рекомендую почитать ещё:

2 comments on “Говяжья грудинка

  1. Ольга on said:

    Просто и вкусно. Хороший рецепт.

  2. Очень аппетитно. Давно хотела приготовить что-нибудь из французской кухни. кажется ждать долго моим родным уже не придется. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>