Говядина по-шарантски
Готовим говядина по-шарантски по системе минус 60.
10 лучших рецептов «Минус 60» для ужина.
Ингредиенты:
- 500 – 600 г говядины
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст. ложки 3%-ного уксуса
- 4 бутончика гвоздики
- 200 мл красного сухого вина
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки зелени петрушки
- 1 веточка эстрагона
- 1 ст. ложка нарезанной зелени сельдерея
- 1,5 чайной ложки соли
- ? чайной ложки молотого черного перца
Приготовление: Говядина по-шарантски.
Подготовленное мясо положите цельным куском на ночь в маринад, приготовленный из уксуса, мелко нарезанного лука, гвоздики, петрушки, сельдерея и лаврового листа.
Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните фольгой, положите на противень и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение одного часа.
Для соуса в полученный при жаренье сок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте измельченный эстрагон и посолите.
Говядину выложите на блюдо и полейте соусом.
Совет: таким же образом можно приготовить свинину или баранину.