Говядина тушеная
Готовим говядина тушеная «пряная» по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 40 г огурцов
- 10 г нарезанной черемши
- 10 г корня имбиря
- 2 г нарезанного корня солодки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка семян аниса
- 1 ст. ложка столового вина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Соль по вкусу зелень петрушки
Приготовление: Говядина тушеная «пряная».
Приготовьте маринад. Для этого вино смешайте с соевым соусом, корицей, анисом и солью.
Мякоть говядины промойте, нарежьте большими кусочками, добавьте измельченную черемшу, имбирь и корень солодки, влейте маринад и перемешайте. Поставьте мариноваться на 1 час.
После этого добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Тушите говядину на слабом огне в течение 1 часа.
Готовое мясо охладите, и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите на блюдо, оформите ломтиками огурца и зеленью.
Совет: таким же способом можно приготовить свинину.