Говядина тушеная

Система минус 60

Готовим говядина тушеная «пряная» по системе минус 60.

Обед. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  1. 500 г говядины
  2. 40 г огурцов
  3. 10 г нарезанной черемши
  4. 10 г корня имбиря
  5. 2 г нарезанного корня солодки
  6. 1 чайная ложка молотой корицы
  7. 1 чайная ложка семян аниса
  8. 1 ст. ложка столового вина
  9. 1 ст. ложка соевого соуса
  10. Соль по вкусу зелень петрушки

Приготовление:  Говядина тушеная «пряная».

Приготовьте маринад. Для этого вино смешайте с соевым соусом, корицей, анисом и солью.

Мякоть говядины промойте, нарежьте большими кусочками, добавьте измельченную черемшу, имбирь и корень солодки, влейте маринад и перемешайте. Поставьте мариноваться на 1 час.

После этого добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Тушите говядину на слабом огне в течение 1 часа.

Готовое мясо охладите, и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите на блюдо, оформите ломтиками огурца и зеленью.

Совет: таким же способом можно приготовить свинину.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>