Говядина с шампиньонами
Готовим, говядина с шампиньонами, карликовые луковицы придают вкус.
На 4 порции:
- 750 г гуляша из говядины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Кайенский перец, розмарин
- 250 мл сухого красного вина
- 500 мл бульона (можно из кубиков)
- 300 г шампиньонов
- 1 банка карликовых луковиц в уксусе бальзамико
- 200 мл сливок, 1 чайная ложка горчицы
- Смесь приправ или 1 упаковку «Прованских трав»
Приготовление: Говядина с шампиньонами.
Мясо тщательно вымыть, обсушить и со всех сторон хорошенько обжарить в разогретом оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу. Влить вино, затем бульон. Тушить под крышкой около 60 минут.
Шампиньоны осторожно обтереть влажной тканью, очистить и добавить в гуляш вместе с луковицами и уксусом. Ввести сливки, горчицу и специи, довести до кипения. Тушить приблизительно 20 минут при умеренном кипении.
Гуляш посолить и поперчить. Украсить сливками и розмарином.