Фахитос с говядиной
Готовим фахитос с говядиной. Фахитос – блюдо, состоящее из жареного или запеченного мяса, быстро обжаренных овощей и подаваемых к ним тортилий. К фахитос непременно подаются соусы – гуакамоле, томатная сальса и сметана.
Ингредиенты:
- 2 лепешки тортильи
- 200 г говяжьей вырезки
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 2 красные луковицы
- 100 г салата фризе
- 50 г эмментальского сыра
- 30 г сметаны
- 2 ст. ложки соуса «Сальса»
- 2 чайные ложки приправы «Фахита»
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление: Фахитос с говядиной.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить подготовленные овощи, пассеровать 3 минуты, выложить на тарелку, отставить.
Вырезку нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо, обжарить до готовности, 5 – 7 минут. Добавить пассерованные овощи и приправу « Фахита», перемешать, снять с огня. Сохранять теплым до подачи.
Помидоры вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, разобрать на тонкие стебельки. Сыр натереть.
Свежие овощи уложить аккуратной горкой в небольшую тарелку, посыпать сыром, полить соусом «Сальса» и сметаной.
Пшеничные лепешки быстро прогреть на сухой сковороде. На горячие лепешки выложить теплое мясо с овощами. Подать с салатом.
Совет: Техасско-мексиканскую кухню просто невозможно представить без традиционной приправы «Фахита». Эту ароматную смесь специй и пряностей хорошо добавлять в начинку для мексиканских пшеничных лепешек тортилий и кукурузных «Тако», она прекрасно подходит для приготовления фарша и курицы.