Бургеры с мясом и грибами
Готовим бургеры с мясом и грибами. Бургеры можно приготовить с мясом или грибами, в последнем случае резко сокращается содержание жиров.
На 4 порции:
- 1 ? стакана шампиньонов
- 1 маленькая репчатая луковица
- 450 г рубленой постной говядины
- 1 стакан крошек свежего хлеба из муки грубого помола
- 1 чайная ложка смеси сушеной зелени
- 1 ст. ложка томатного пюре
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Бургеры с мясом и грибами.
Лук и грибы мелко порубите в кухонном комбайне. Добавьте мясо, хлебные крошки, зелень и томатное пюре. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, но постарайтесь не слишком измельчить массу, так как смесь должна сохранить текстуру.
Разделите фарш на 8 – 10 частей и сделайте бургеры.
Жарьте бургеры на сковороде или на решетке гриля в течение 12 – 15 минут с обеих сторон. Подавайте с приправами и латук-салатом в булочках или питте.
Совет: переворачивайте бургер на сковороде очень осторожно при помощи специальной лопаточки, так как приготовленный фарш довольно рыхлый.