Бургеры с мясом и грибами

Бургеры с мясом и грибами

Готовим бургеры с мясом и грибами. Бургеры можно приготовить с мясом или грибами, в последнем случае резко сокращается содержание жиров.

На 4 порции:

  1. 1 ? стакана шампиньонов
  2. 1 маленькая репчатая луковица
  3. 450 г рубленой постной говядины
  4. 1 стакан крошек свежего хлеба из муки грубого помола
  5. 1 чайная ложка смеси сушеной зелени
  6. 1 ст. ложка томатного пюре
  7. Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Бургеры с мясом и грибами.

Лук и грибы мелко порубите

Лук и грибы мелко порубите в кухонном комбайне. Добавьте мясо, хлебные крошки, зелень и томатное пюре. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, но постарайтесь не слишком измельчить массу, так как смесь должна сохранить текстуру.

Разделите фарш

Разделите фарш на 8 – 10 частей и сделайте бургеры.

Жарьте бургеры на сковороде

Жарьте бургеры на сковороде или на решетке гриля в течение 12 – 15 минут с обеих сторон. Подавайте с приправами и латук-салатом в булочках или питте.

Совет:  переворачивайте бургер на сковороде очень осторожно при помощи специальной лопаточки, так как приготовленный фарш довольно рыхлый.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>