Блинчики с мясом
Готовим блинчики с мясом и грибами, если вам захотелось чего-нибудь особенного.
На 4 порции:
Для блинчиков:
- 125 г муки, 2 яйца
- 250 мл молока
- Соль, 20 г топленого масла
- Для начинки:
- 500 г шампиньонов, 1 луковица
- 3 помидора, 200 г рубленого мяса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Сок 1 лимона
- ? пучка зеленого лука и петрушки
- Соль, молотый кайенский перец
- 100 г тертого сыра
- 100 мл белого вина
- 200 мл овощного бульона (можно из кубиков)
Приготовление: Блинчики с мясом.
Муку смешать с яйцами, молоком и 1 щепоткой соли. Оставить на 30 минут. Разогреть в сковороде топленое масло и пожарить 4 блинчика.
Нагреть духовку до 200 град. С. Шампиньоны протереть влажной тканью и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рубленое мясо, чтобы оно изменило цвет. Добавить лук и слегка подрумянить. Грибы смешать с лимонным соком, выложить к мясу и обжарить. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить вместе с помидорами в начинку. Жарить, пока не выпарится вся жидкость. Приправить солью и кайенским перцем. Начинку выложить на блинчики, свернуть их рулетом и выложить в смазанную жиром форму. Посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в духовку.
В сковороду, где жарилась начинка, вылить вино и овощной бульон. Кипятить на сильном огне 5 минут. Можно добавить 1 ст. ложку муки или крахмала, чтобы получился густой соус. Приправить солью и кайенским перцем. Блинчики с мясом выложить на тарелки и полить соусом. Можно добавить немного сметаны.
Совет: Грибы вместо мяса. Рубленое мясо можно заменить большим количеством грибов. Добавьте, например, еще 500 г опят, лисичек или белых, и блюдо получится более изысканным. Зимой можно использовать также сушеные грибы, только их придется предварительно замочить в холодной воде.