Картофельный суп

Готовим картофельный суп с овощами, нежная консистенция пюре особенно приятна.

На 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • 1 морковь, 3 луковицы
  • 150 г корневого сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г топленого масла
  • 1,5 литра овощного бульона
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 1 ст. ложка майорана
  • 150 г сметаны
  • 100 г копченой грудинки
  • 2 стебля зеленого лука

Приготовление:  Картофельный суп.

Картофель, морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать колечками. 2  луковицы и чеснок очистить и мелко нарезать. Подготовленные овощи слегка обжарить в разогретом топленом масле в большой кастрюле с толстыми стенками. Влить бульон, приправить солью, перцем и тмином. Варить 15 минут, периодически помешивая.

Отложить из супа шумовкой 1/3 овощей. Из остального супа сделать пюре. Добавить майоран и сметану.

Грудинку нарезать кубиками и растопить на сковороде. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать кольцами, выложить к грудинке и подрумянить. Добавить оставшиеся овощи и разогреть их. Выложить в суп, посолить и поперчить.

Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>