Суп с фрикадельками
Готовим голландский суп с фрикадельками.
На 4 порции:
- 200 г говяжьего фарша
- 500 г помидоров
- 2 литра мясного бульона
- 1 желток
- 3 луковицы
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 100 г мелких макаронных изделий
- По щепотке сухого тимьяна и паприки
- Перец, соль
Приготовление: Голландский суп с фрикадельками.
Лук очистить, разрезать на 4 части. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Смешать фарш с желтком и щепоткой соли. Скатать очень маленькие шарики. Бульон вскипятить, добавить лавровый лист, лук, тимьян, паприку и подготовленные фрикадельки. Варить 7 минут.
Положить в суп помидоры и томатную пасту. Довести до кипения, всыпать макароны и варить на медленном огне 5 минут или до готовности макарон. Посолить, поперчить, положить чеснок и прогреть 1 минуту.