Бараньи котлеты

Французская кухня

Готовим бараньи котлеты с луковым соусом.

На 4 порции:

  • 4 бараньих котлеты
  • Жир для жаренья

Для соуса:

  • 500 г лука репчатого
  • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Немного мясного бульона (можно из кубиков)

Приготовление: Бараньи котлеты.

Лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить немного мясного бульона (можно добавить также небольшое количество воды) и на небольшом огне прокипятить лук – он должен хорошо развариться. Полученное пюре протереть сквозь сито.

Котлеты обжарить с обеих сторон на сливочном масле, на сильно разогретой сковороде, посолить и поперчить. Каждую котлету полить сверху приготовленным соусом и сейчас же подать к столу.

На гарнир можно подать картофель во фритюре или рассыпчатый рис.

One comment on “Бараньи котлеты

  1. Мария on said:

    На вашем сайте много интересных рецептов, возьму на заметку!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>