Бараньи котлеты
Готовим бараньи котлеты с луковым соусом.
На 4 порции:
- 4 бараньих котлеты
- Жир для жаренья
Для соуса:
- 500 г лука репчатого
- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
- 1 чайная ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Немного мясного бульона (можно из кубиков)
Приготовление: Бараньи котлеты.
Лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить немного мясного бульона (можно добавить также небольшое количество воды) и на небольшом огне прокипятить лук – он должен хорошо развариться. Полученное пюре протереть сквозь сито.
Котлеты обжарить с обеих сторон на сливочном масле, на сильно разогретой сковороде, посолить и поперчить. Каждую котлету полить сверху приготовленным соусом и сейчас же подать к столу.
На гарнир можно подать картофель во фритюре или рассыпчатый рис.
На вашем сайте много интересных рецептов, возьму на заметку!!!