Гравлакс с горчичным соусом

Гравлакс с горчичным соусом

Готовим гравлакс с горчичным соусом по шведским рецептам.

Скандинавская кухня.

На 5 порций:

  • 6 ст. ложек сахарного песка
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки молотого белого перца
  • 1 кг филе лосося куском
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон

Для соуса:

  • 5 ст. ложек сладкой горчицы
  • 3 ст. ложки горчицы с зернами
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Гравлакс с горчичным соусом.

Смешать сахар, соль и перец. Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон и оставить в холодильнике на 8 часов.

Зелень помыть, дать стечь воде, крупно нарезать. Лимон нарезать дольками.

Приготовить соус:  в миске смешать горчицу, сахар и уксус, влить растительное масло, хорошо взбить, добавить соль и перец по вкусу.

Просоленное филе лосося нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, гарнировать нарезанной зеленью и дольками лимона. Горчичный соус выложить на тарелку рядом с лососем и подать блюдо к столу.

Совет:  сладкую горчицу несложно приготовить самостоятельно. Для этого 4 ст. ложки горчичного порошка смешайте с 1 ст. ложкой пшеничной муки или крахмала, всыпьте смесь в ? стакана воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложку сахарного песка и соль по вкусу, перемешайте. Вместо воды можно использовать лимонный сок, вино или яблочный сидр, а в качестве добавок – лимонную цедру, мяту, эстрагон, базилик, молотый перец или столовый хрен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>