Запеченная сельдь с картофелем

Запеченная сельдь с картофелем

Готовим запеченная сельдь с картофелем по-латышски.

Прибалтийская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 кг свежей сельди
  2. 1 стакан молока
  3. 1 кг картофеля
  4. 3 средних луковицы
  5. 2 ст. ложки сливочного масла
  6. 1 пучок укропа
  7. 1 яйцо
  8. 1 стакан сметаны

Приготовление:  Запеченная сельдь с картофелем по-латышски.

Сельдь выпотрошить

Сельдь выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, отделить филе от позвоночника. Залить филе холодным молоком и оставить на 10 – 12 часов.

Картофель почистить, нарезать соломкой

Картофель почистить, нарезать соломкой. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарубить.

В сковороде разогреть половину сливочного масла. Обжарить на нем лук до прозрачности (2 – 3 минуты).

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить. Яйца слегка взбить.

уложить слоями картофель и сельдь

Глубокую форму для запекания смазать оставшимся маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последним сделать слой из картофеля, смазать яйцом, залить сметаной.

Духовку разогреть до 200 град. С, готовить запеканку около 30 минут до образования золотистой корочки. Подать к столу в той же форме, в которой блюдо готовилось.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>