Жареный цыпленок с грецкими орехами

Жареный цыпленок с грецкими орехами

Готовим жареный цыпленок с грецкими орехами.

Китайская кухня.

На 2 порции:

  1. 250 г филе цыпленка
  2. 100 г очищенных грецких орехов
  3. 1 яичный белок
  4. 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  5. 5 г нарезанной черемши
  6. 5 г нарезанного корня имбиря
  7. ? красного острого перца
  8. 4 ст. ложки растительного масла
  9. Соль по вкусу
  10. Зелень

Приготовление:  Жареный цыпленок с грецкими орехами.

Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 ст. ложкой масла.

Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2 – 3 минут. Добавить черемшу, имбирь, соль, мелко нарезанный острый перец, влить ? стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса.

При подаче оформите зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>