Жареный цыпленок с грецкими орехами
Готовим жареный цыпленок с грецкими орехами.
Китайская кухня.
На 2 порции:
- 250 г филе цыпленка
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1 яичный белок
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 5 г нарезанной черемши
- 5 г нарезанного корня имбиря
- ? красного острого перца
- 4 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление: Жареный цыпленок с грецкими орехами.
Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 ст. ложкой масла.
Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2 – 3 минут. Добавить черемшу, имбирь, соль, мелко нарезанный острый перец, влить ? стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса.
При подаче оформите зеленью.