Коктейль “Пинаколада”
Готовим коктейль “Пинаколада”.
Латиноамериканская кухня.
На 1 порцию:
- Колотый лед
- 1/2 стакана светлого рома
- 1/2 стакана кокосового ликера “Малибу”
- 1/2 стакана ананасового сока (лучше свежевыжытого)
- 1 коктейльная вишенка
- 1 очищенный ломтик ананаса
Приготовление: Коктейль “Пинаколада”.
Положите в шейкер колотый лед, влить светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.
Слегка потрясти шейкер для смешивания коктейля.
Сцедить коктейль в большой высокий стакан, украсить коктейльной вишенкой и ломтиком ананаса, подавать.
Название коктейля переводится как “фильтрованный ананас”. Изначально под этим названием подразумевался свежевыжатый ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Позднее в состав напитка был включен ром. В середине ХХ века в одном из пуэрто-риканских баров родился рецепт коктейля “Пинаколада”, который позже приобрел огромную популярность во всем мире. Сейчас “Пинаколада” считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
Существуют различные варианты этого коктейля, например, если в напиток добавить 1 ст. ложку сливок, то получится коктейль “Байя”; приготовленный без рома коктейль носит название ” Девственная пинаколада”; если вместо рома используется водка, то ” Чи-чи”, с дольками банана – “Банана колада”.
Вместо ликера “Малибу” для приготовления коктейля можно использовать кокосовые сливки или ликер “Крем де коко”.