Коктейль “Пинаколада”

Коктейль ПинаколадаГотовим коктейль “Пинаколада”.

Латиноамериканская кухня.

На 1 порцию:

  1. Колотый лед
  2. 1/2 стакана светлого рома
  3. 1/2 стакана кокосового ликера “Малибу”
  4. 1/2 стакана ананасового сока (лучше свежевыжытого)
  5. 1 коктейльная вишенка
  6. 1 очищенный ломтик ананаса

Приготовление:  Коктейль “Пинаколада”.

Положите в шейкер колотый лед, влить светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.

Слегка потрясти шейкер для смешивания коктейля.

Сцедить коктейль в большой высокий стакан, украсить коктейльной вишенкой и ломтиком ананаса, подавать.

Название коктейля переводится как “фильтрованный ананас”. Изначально под этим названием подразумевался свежевыжатый ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Позднее в состав напитка был включен ром. В середине ХХ века в одном из пуэрто-риканских баров родился рецепт коктейля “Пинаколада”, который позже приобрел огромную популярность во всем мире. Сейчас “Пинаколада” считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Существуют различные варианты этого коктейля, например, если в напиток добавить 1 ст. ложку сливок, то получится коктейль “Байя”; приготовленный без рома коктейль носит название ” Девственная пинаколада”; если вместо рома используется водка, то ” Чи-чи”, с дольками банана – “Банана колада”.

Вместо ликера “Малибу” для приготовления коктейля можно использовать кокосовые сливки или ликер “Крем де коко”.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>