Кокосовый коктейль
Готовим кокосовый коктейль с вишнями, ананасом и ромом.
На 4 порции:
- Несколько кубиков льда
- 120 мл белого рома
- 120 мл темного рома
- 80 мл кокосового молока (консервированного)
- 40 мл жирных сливок
- 250 мл сока маракуйи
- 4 коктейльные вишенки и 4 дольки ананаса для украшения
- Несколько листиков мяты или мелиссы
Приготовление: Кокосовый коктейль.
Раскроши лед в миксере. Если у тебя нет миксера, можно положить лед в полиэтиленовый мешочек, завернуть в полотенце и измельчить молоточком для мяса. Налей в шейкер белого и темного рома. Добавь кокосового молока, сливок, сока маракуйи. Все компоненты тщательно размешай в течение нескольких минут.
Распредели измельченный лед по четырем бокалам или рюмкам. Затем налей смесь, алкоголя с соком, кокосовым молоком и сливками. Помести бокалы на 10 – 15 минут, в холодильник.
Перед подачей укрась коктейль вишенками, дольками свежего ананаса, а также листочками мяты или мелиссы.
Совет: Украсить коктейль можно также кусочками фруктов (только не яблок или груш, так как их мякоть быстро темнеет). Бокалы с кокосовым коктейлем можно украсить кокосовой стружкой (прежде чем налить коктейль, смочи края бокала лимонным соком, а затем обмакни их в стружку).