Нежные канапе с лососем
350 г муки, 10 г дрожжей, 1 чайная ложка меда, 30 мл оливкового масла, 300 г творожного сыра, 100 мл сливок, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка закрепителя сливок, 150 г копченой лососины.
Растворить дрожжи и мед в 250 мл теплой воды. Добавить муку и ? чайной ложки соли. Оставить на 10 минут. Влить масло, вымесить тесто, накрыть и на 30 минут поставить в теплое место.
Тесто раскатать, вылепить 16 лепешек, выложить на противни, выстланной бумагой для выпекания. Выпекать 15 минут при 180 град. С. и остудить.
Сыр и сливки взбить с солью, молотым черным перцем, лимонной цедрой и закрепителем сливок. Из кондитерского мешка выдавить на лепешки. Украсить кусочками лосося, а также, по желанию, луком-шалотом, икрой, лимоном и зеленью.