Запеканка из лапши с грудинкой
200 г широкой лапши, 200 г творожного сыра с травами, 125 мл молока, 100 г твердого эдамского сыра, 1 яйцо, 1 большой помидор, 200 г варено – копченой свиной грудинки, 1 банка консервированной фасоли (850 мл).
Отварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды. Жаропрочную форму для запекания смазать маслом. Нагреть духовку до 200 град. С.
Развести творожный сыр молоком, добавить 80 г тертого сыра и яйцо. Взбить смесь веничком. Посолить и поперчить по вкусу. Помидор вымыть и нашинковать небольшими кубиками. Грудинку нарезать кубиками. Лапшу и фасоль слить на дуршлаг. Перемешать с грудинкой, помидором и творожно – сырной смесью. Все выложить в форму для запекания, разровнять и посыпать оставшимся сыром. Запекать около 30 минут. Украсить, по желанию базиликом.