Муссака
Готовим муссака по-болгарски.
На 2 порции:
- 200 г рубленого мяса
- 50 г лука
- 20 г томатной пасты или кетчупа
- 100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока
- 50 г муки, 2 яйца
- 100 г масла или маргарина
- ? литра молока,200 г картофеля
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Муссака.
Мелко порубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом. Добавить рубленое мясо и жарить еще 15 – 20 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжать жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 см). Добавить ? стакана воды, поставить сковороду в горячую духовку и запекать до тех пор, пока не выпарится вода.
В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.