Муссака

Готовим муссака по-болгарски.

На 2 порции:

  1. 200 г рубленого мяса
  2. 50 г лука
  3. 20 г томатной пасты или кетчупа
  4. 100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока
  5. 50 г муки, 2 яйца
  6. 100 г масла или маргарина
  7. ? литра  молока,200 г картофеля
  8. Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:  Муссака.

Мелко порубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом. Добавить рубленое мясо и жарить еще 15 – 20 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжать жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 см). Добавить ? стакана воды, поставить сковороду в горячую духовку и запекать до тех пор, пока не выпарится вода.

В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>