Блинчики с бараниной и чечевицей

Готовим блинчики с бараниной и чечевицей, зовем всех друзей на блины.
На 4 порции:

  1. ? кг баранины ( разрезать на кусочки)
  2. 1 ст. ложка молотого тмина
  3. 1 чайная ложка куркумы
  4. 2 зубчика чеснока (измельчить)
  5. 1 перчик чили (очистить от семян и нарезать)
  6. Кусочек корня имбиря 2,5 см (натереть на терке)
  7. 2 ст. ложки растительного масла
  8. 1 луковица (мелко натереть)
  9. 400 г помидоров в собственном соку
  10. 2 ст. ложки уксуса
  11. 175 г желтой чечевицы (промыть)

Для блинчиков:

  1. 1 ст. муки
  2. 3 яйца
  3. 1,5 ст. молока
  4. Соль, сахар

Приготовление:

Положите баранину в герметически закрывающуюся емкость, добавьте специи, чеснок, перец чили, имбирь и 1 чайную ложку соли. Перемешайте, закройте и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

В большой антипригарной  кастрюле вначале обжарьте на растительном масле лук, потом добавьте баранину и жарьте 10 минут, пока она равномерно не зарумянится.

Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, уксус, влейте 450 мл кипятка, положите чечевицу. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите около часа. Снимите крышку и готовьте, пока соус не загустеет, а баранина не станет мягкой.

Испеките блинчики. Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте теплое молоко, муку, размешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Влейте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Смажьте сковороду маслом  только перед выпечкой первого блинчика. Выпекайте блины на антипригарной сковороде с двух сторон и складывайте стопкой.

Разложите баранину с чечевицей на блинчики, посыпьте петрушкой и заверните трубочкой. Перед подачей на стол, можно подогреть в микроволновке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>