Рулетики из индейки

Готовим рулетики из индейки с сыром, подаются с густым томатным соусом.

На 4 порции:

  • ? пучка шалфея
  • 12 тонких шницеля из индейки (по 60 г)
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 190 г тертого сыра
  • Соль, молотый черный перец
  • 12 тонких ломтиков копченого окорока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г полусладкого вина
  • 100 мл овощного бульона из кубиков
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. ложка томат-пасты
  • 1 ст. ложка хереса (по желанию)

Приготовление:

Шалфей вымыть под струей прохладной воды, обсушить и оборвать листки. Мясо обмыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Шницели слегка отбить, смазать горчицей и посыпать 50 г сыра. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый шницель выложить по ломтику ветчины и по два листика шалфея. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными палочками.

Разогреть в сковороде растительное масло и со всех сторон тщательно обжарить в нем рулеты. Влить вино и бульон, тушить мясо под крышкой 15 минут. Затем рулеты вынуть и поставить в теплое место.

В сок от жаренья добавить сметану, томат-пасту, остатки сыра и, помешивая, прокипятить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус приправить, по желанию, хересом, посолить и поперчить.

Рулетики из индейки разложить по тарелкам, полить томатным соусом. Хорошо подать в качестве гарнира тушеные овощи – лук-порей и морковь. Украсить веточками зелени.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>