Рулетики из индейки
Готовим рулетики из индейки с сыром, подаются с густым томатным соусом.
На 4 порции:
- ? пучка шалфея
- 12 тонких шницеля из индейки (по 60 г)
- 2 чайные ложки горчицы
- 190 г тертого сыра
- Соль, молотый черный перец
- 12 тонких ломтиков копченого окорока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 г полусладкого вина
- 100 мл овощного бульона из кубиков
- 100 г сметаны
- 1 ст. ложка томат-пасты
- 1 ст. ложка хереса (по желанию)
Приготовление:
Шалфей вымыть под струей прохладной воды, обсушить и оборвать листки. Мясо обмыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Шницели слегка отбить, смазать горчицей и посыпать 50 г сыра. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый шницель выложить по ломтику ветчины и по два листика шалфея. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными палочками.
Разогреть в сковороде растительное масло и со всех сторон тщательно обжарить в нем рулеты. Влить вино и бульон, тушить мясо под крышкой 15 минут. Затем рулеты вынуть и поставить в теплое место.
В сок от жаренья добавить сметану, томат-пасту, остатки сыра и, помешивая, прокипятить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус приправить, по желанию, хересом, посолить и поперчить.
Рулетики из индейки разложить по тарелкам, полить томатным соусом. Хорошо подать в качестве гарнира тушеные овощи – лук-порей и морковь. Украсить веточками зелени.