Омлет с лососем и кабачками

Омлет с лососем и кабачками

Готовим вторые блюда на скорую руку. Этот деликатесный омлет с лососем и кабачками готовится почти так же быстро, как и обычный. Подавайте омлет с салатом из помидоров и сладкого перца и с теплым хлебом из муки грубого помола или зерновыми булочками.

На 4 порции:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 175 г кабачков
  • 225 г отварного картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 яйца плюс 2 белка
  • 2 ст. ложки молока
  • 200 г лосося в собственном соку, разделенного на пластинки
  • 200 г консервированной сладкой кукурузы
  • 2 чайные ложки сушеной зелени
  • ? стакана тертого сыра чеддер
  • Соль и молотый черный перец
  • Мелко нарезанная свежая пряная зелень и листья базилика для украшения
  • Тонко нарезанные помидоры и полоски красного, желтого и зеленого сладкого перца на гарнир

Приготовление:  Омлет с лососем и кабачками.

Добавьте лук и пассеруйте

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне в течение 2 минут, затем смешайте с тонко нарезанным кабачком и готовьте еще 3 минуты, изредка помешивая.

Добавьте картофель и жарьте 5 минут

Добавьте картофель и жарьте 5 минут, постоянно помешивая.

Взбейте яйца, белки и молоко.

Взбейте яйца, белки и молоко. Добавьте лосось, сладкую кукурузу, сушеную зелень, посолите и поперчите. Залейте этой смесью овощи.

Жарьте на среднем огне

Жарьте на среднем огне, пока омлет не загустеет и нижняя сторона не станет золотистой.

Заранее нагрейте гриль. Посыпьте омлет сыром и поставьте в гриль на средний жар, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой.

Украсьте омлет свежей пряной зеленью

Украсьте омлет свежей пряной зеленью и листиками базилика, нарежьте клиньями и подавайте с салатом из помидоров и сладкого перца.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>