Омлет с лососем и кабачками
Готовим вторые блюда на скорую руку. Этот деликатесный омлет с лососем и кабачками готовится почти так же быстро, как и обычный. Подавайте омлет с салатом из помидоров и сладкого перца и с теплым хлебом из муки грубого помола или зерновыми булочками.
На 4 порции:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 175 г кабачков
- 225 г отварного картофеля, нарезанного кубиками
- 3 яйца плюс 2 белка
- 2 ст. ложки молока
- 200 г лосося в собственном соку, разделенного на пластинки
- 200 г консервированной сладкой кукурузы
- 2 чайные ложки сушеной зелени
- ? стакана тертого сыра чеддер
- Соль и молотый черный перец
- Мелко нарезанная свежая пряная зелень и листья базилика для украшения
- Тонко нарезанные помидоры и полоски красного, желтого и зеленого сладкого перца на гарнир
Приготовление: Омлет с лососем и кабачками.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне в течение 2 минут, затем смешайте с тонко нарезанным кабачком и готовьте еще 3 минуты, изредка помешивая.
Добавьте картофель и жарьте 5 минут, постоянно помешивая.
Взбейте яйца, белки и молоко. Добавьте лосось, сладкую кукурузу, сушеную зелень, посолите и поперчите. Залейте этой смесью овощи.
Жарьте на среднем огне, пока омлет не загустеет и нижняя сторона не станет золотистой.
Заранее нагрейте гриль. Посыпьте омлет сыром и поставьте в гриль на средний жар, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой.
Украсьте омлет свежей пряной зеленью и листиками базилика, нарежьте клиньями и подавайте с салатом из помидоров и сладкого перца.