Лосось в тесте

Готовим лосось в тесте, нежный, изысканный вкус.

На 4 порции:

  • 1 кг филе лосося
  • 400 г замороженного слоеного теста
  • 2 белка
  • 500 мл сливок
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 кочан савойской капусты
  • 1 ст. ложка рубленого укропа
  • 1 желток
  • 3 рубленые луковицы
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 200 г маринованной тыквы

Приготовление: Лосось в тесте.

Филе лосося разрезать пополам. Одну часть отложить, вторую нарезать, перемешать с белком и 300 мл сливок. Измельчить в пюре в миксере, приправить специями.

Остатки филе лосося разрезать вдоль пополам, сбрызнуть соком лимона, посыпать специями. Отделить 5 листьев от кочана, бланшировать в подсоленной воде. Остатки капусты нарезать полосками.

Нагреть духовку до 200 град. С. Тесто раскатать, выложить на него листья капусты, лососевый фарш, филе и укроп. Свернуть, смазать желтком и печь в течение 30 минут.

Лук припустить в масле. Добавить остатки сливок, варить 5 минут. Добавить горчицы и специи, полоски капусты и тыкву. Тушить 7 минут. Подать с лососем в тесте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>