Лосось в тесте
Готовим лосось в тесте, нежный, изысканный вкус.
На 4 порции:
- 1 кг филе лосося
- 400 г замороженного слоеного теста
- 2 белка
- 500 мл сливок
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 кочан савойской капусты
- 1 ст. ложка рубленого укропа
- 1 желток
- 3 рубленые луковицы
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки горчицы
- 200 г маринованной тыквы
Приготовление: Лосось в тесте.
Филе лосося разрезать пополам. Одну часть отложить, вторую нарезать, перемешать с белком и 300 мл сливок. Измельчить в пюре в миксере, приправить специями.
Остатки филе лосося разрезать вдоль пополам, сбрызнуть соком лимона, посыпать специями. Отделить 5 листьев от кочана, бланшировать в подсоленной воде. Остатки капусты нарезать полосками.
Нагреть духовку до 200 град. С. Тесто раскатать, выложить на него листья капусты, лососевый фарш, филе и укроп. Свернуть, смазать желтком и печь в течение 30 минут.
Лук припустить в масле. Добавить остатки сливок, варить 5 минут. Добавить горчицы и специи, полоски капусты и тыкву. Тушить 7 минут. Подать с лососем в тесте.