Салат с лососем
Очень сытное оригинальное блюдо.
50 г смеси различных салатных листьев, 2 редиски, 1 консервированная свекла, 100 г филе лосося, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка кунжута, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса бальзамико, ? чайной ложки меда, горчица на кончике ножа, 1,5 ст. ложки оливкового масла, 3 веточки купыря.
Салатные листья вымыть, разорвать на небольшие кусочки. Редис очистить и нарезать кружочками. Свеклу разрезать на четвертушки.
Филе лосося вымыть, обсушить, посыпать специями и обвалять в кунжуте. Рыбу обжарить в подсолнечном масле, выложить из сковороды.
Для приготовления заправки очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с уксусом, медом, горчицей, солью и молотым черным перцем, влить оливковое масло. Купырь вымыть, обсушить, немного отложить для украшения, остатки порубить и добавить в заправку.
Подготовленные ингредиенты салата выложить на тарелку и сбрызнуть заправкой. Филе лосося нарезать ломтиками, выложить на салат и украсить оставшимися листиками купыря. Салат на одну порцию.