Салат с лососем

Очень сытное оригинальное блюдо.

50 г смеси различных салатных листьев, 2 редиски, 1 консервированная свекла, 100 г филе лосося, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка кунжута, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса бальзамико, ? чайной ложки меда, горчица на кончике ножа, 1,5 ст. ложки оливкового масла, 3 веточки купыря.

Салатные листья вымыть, разорвать на небольшие кусочки. Редис очистить и нарезать кружочками. Свеклу разрезать на четвертушки.

Филе лосося вымыть, обсушить, посыпать специями и обвалять в кунжуте. Рыбу обжарить в подсолнечном масле, выложить из сковороды.

Для приготовления заправки очистить лук и нарезать мелкими  кубиками. Перемешать с уксусом, медом, горчицей, солью и молотым черным перцем, влить оливковое масло. Купырь вымыть, обсушить, немного отложить для украшения, остатки порубить и добавить в заправку.

Подготовленные ингредиенты салата выложить на тарелку и сбрызнуть заправкой. Филе лосося нарезать ломтиками, выложить на салат и украсить оставшимися листиками купыря. Салат на одну порцию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>