Салат с жареными грибами
Готовим салат с жареными грибами, с изысканным соусом.
На 4 порции:
- 4 помидора, 2 луковицы
- 4 ст. ложки уксуса бальзамико
- 2 ст. ложки яблочного сока
- Соль, молотый черный перец
- 4 ст. ложки оливкового масла
- По 1 пучку базилика и лука-резанца
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 400 г салатного ассорти
Приготовление: Салат с жареными грибами.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
Перемешать уксус, яблочный сок, соль и молотый черный перец. Влить 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить помидоры и лук, приправить специями. Зелень вымыть, порубить вместе с луком-резенцем, добавить в маринад.
Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Листья салата очистить и разорвать на кусочки. Грибы обжаривать 4 минуты в 2 ст. ложках оливкового масла. Подать на стол вместе с салатом. Салат с жареными грибами, по желанию сбрызнуть соевым соусом.