Бразильский фруктовый салат “Амазонас”
Готовим бразильский фруктовый салат “Амазонас”.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 2 средних банана
- 2 небольших ананаса
- 2 средних апельсина
- 4 крупных ягоды клубники
- 8 ягод зеленого винограда
- 8 ягод черного винограда
- 1 крупное яблоко
- 1 средняя маракуйя
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 2 ст. ложки апельсинового ликера “Cointreau” (или любого другого фруктового или ягодного ликера)
Приготовление: Бразильский фруктовый салат “Амазонас”.
Бананы почистить, нарезать кубиками. Ананасы вымыть, отрезать хвостики, разрезать поперек пополам. Тонким ножом, отступая от стенок 5 – 7 мм, вырезать мякоть, удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.
Апельсины вымыть, почистить, разделить на дольки, удалить белые пленки. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 части. Зеленый и черный виноград вымыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки.
Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Маракуйю вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, достать ложкой мякоть и нарезать мелкими кубиками.
В большой миске смешать все фрукты и ягоды. Соединить мед с ликером и хорошо перемешать.
Половинки ананаса наполнить приготовленным салатом, полить смесью меда и ликера.
Совет: Фруктовый салат можно дополнить шариками ванильного мороженого или ванильным кремом. Для приготовления крема возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером с 2 ст. ложками сахарного песка. В небольшой кастрюле вскипятите 1/2 стакана молока, немного остудите, влейте желтки и прогрейте, помешивая, на водяной бане до загустения. Взбейте миксером белки и добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте. Остудите. Взбейте 1/2 стакана сливок со щепоткой ванилина и добавьте в холодный крем.