Баклажан слоеный
Готовим баклажан слоеный в аэрогриле. Баклажан слоеный – сытное блюдо которое разнообразит ежедневное меню, а также подойдет для праздничного стола благодаря оригинальной подаче в виде веера. Выбирать лучше молодой баклажан.
На 4 порции:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 100 г ветчины или сырокопченого бекона
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сливочного сыра твердых сортов
- Зелень укропа, петрушки, кинзы
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Баклажан слоеный в аэрогриле.
Баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см, не дорезая до конца со стороны плодоножки (веером).
Натереть пластины солью с обеих сторон и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Промыть проточной водой.
Нарезать сырокопченый бекон и сливочный сыр тонкими слайсами. Чтобы было легче нарезать, бекон можно немного заморозить.
Нарезать тонкими полукольцами помидоры, при необходимости удалить слишком водянистую сердцевину с семенами.
Вложить в каждый разрез баклажана ломтик бекона.
Вложить туда же поверх бекона ломтик помидора.
Следом положить ломтик сыра. Заполнить таким образом каждый разрез.
Мелко порубить свежие укроп, петрушку и кинзу, предварительно освободив зелень от жестких стеблей.
Смешать зелень с майонезом, добавить рубленый чеснок, поперчить.
Выложить баклажаны в аэрогриль на верхнюю решетку на фольгу, смазать получившимся соусом. Запекать в течение 20 минут при температуре 140 град. С.
Приятного аппетита.