Баклажан слоеный

Баклажан слоеныйГотовим баклажан слоеный в аэрогриле. Баклажан слоеный – сытное блюдо которое разнообразит ежедневное меню, а также подойдет для праздничного стола благодаря оригинальной подаче  в виде веера. Выбирать лучше молодой баклажан.

На 4 порции:

ингредиенты

  1. 2 баклажана
  2. 2 помидора
  3. 100 г ветчины или сырокопченого бекона
  4. 100 г майонеза
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 150 г сливочного сыра твердых сортов
  7. Зелень укропа, петрушки, кинзы
  8. Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:  Баклажан слоеный в аэрогриле.

Баклажаны разрезать вдоль

Баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см, не дорезая до конца со стороны плодоножки (веером).

Натереть пластины солью с обеих сторон

Натереть пластины солью с обеих сторон и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Промыть проточной водой.

Нарезать сырокопченый бекон

Нарезать сырокопченый бекон и сливочный сыр тонкими слайсами. Чтобы было легче нарезать, бекон можно немного заморозить.

Нарезать тонкими полукольцами помидоры

Нарезать тонкими полукольцами помидоры, при необходимости удалить слишком водянистую сердцевину с семенами.

ломтик бекона

Вложить в каждый разрез баклажана ломтик бекона.

ломтик помидора

Вложить туда же поверх бекона ломтик помидора.

Следом положить ломтик сыра

Следом положить ломтик сыра. Заполнить таким образом каждый разрез.

Мелко порубить свежие укроп

Мелко порубить свежие укроп, петрушку и кинзу, предварительно освободив зелень от жестких стеблей.

добавить рубленый чеснок

Смешать зелень с майонезом, добавить рубленый чеснок, поперчить.

Выложить баклажаны в аэрогриль

Выложить баклажаны в аэрогриль на верхнюю решетку на фольгу, смазать получившимся соусом. Запекать в течение 20 минут при температуре 140 град. С.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>