Рыба дорада с лимоном
Готовим рыба дорада с лимоном. Очень популярная и вкусная рыба. Готовится очень просто и быстро.
На 2 порции:
- 2 рыбы дорады
- 1 лимон
- 4 лавровых листа
- 70 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка молотой паприки
- Соль по вкусу
Приготовление: Рыба дорада с лимоном.
Дораду очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам, одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками.
Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2 – 3 кружка лимона и по 2 лавровых листа.
Разогреть духовку до 190 град. С. Противень накрыть листом пергамента. Положить рыбу на противень, смазать оливковым маслом и присыпать паприкой.
Поставить в духовку и запекать 10 минут. Готовую рыбу полить соком из оставшейся половины лимона и сразу подать к столу.