Брускетта по-итальянски
Готовим брускетта по-итальянски в аэрогриле. Брускетта итальянская закуска. Она отличается от бутербродов тем, что хлеб сначала подсушивают на гриле, в духовке или другим способом. Самая простая брускетта – поджаренные ломтики итальянского пшеничного хлеба, политые оливковым маслом и натертые чесноком.
На 6 порций:
- 1 багет или другой белый хлеб
- 400 г белой консервированной фасоли
- 3 веточки свежей мяты
- 1/2 лимона
- 1/2 граната
- 150 г помидоров черри
- 200 г сыра моцарелла в шариках
- 1 ст. ложка соуса песто
- 10 г свежего зеленого базилика
- 10 г свежей рукколы
- 6 ломтиков сыровяленой ветчины
- 15 г пармезана
- 1 сладкий перец
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Готовим брускетта по-итальянски в аэрогриле.
Разрезать багет под углом на 20 ломтиков толщиной 1,5 – 2 см.
Положить ломтики хлеба в аэрогриль на верхнюю решетку и слегка подсушить при температуре 200 град. С., в течение 3 – 4 минут.
Смешать для первой намазки фасоль, листики мяты, цедру и сок половины лимона. Посолить, поперчить, добавить зерна граната.
Перемешать намазку, выложить на подсушенные ломтики багета.
Приготовить вторую намазку. Разрезать помидоры пополам, положить в аэрогриль на верхнюю решетку срезом вверх и запекать при 200 град. С., 3 минуты, предварительно застелив ее фольгой.
Разделить пополам или нарезать более мелко шарики моцареллы, смешать с соусом песто.
Выложить на багет моцареллу, запеченный помидор черри и украсить листиками свежего базилика.
Для третей начинки запечь перец в аэрогриле на нижней решетке при 200 град. С., до черноты, постоянно переворачивая (15 минут). Положить готовый перец в пакет на 5 минут.
Снять с перца кожицу под холодной водой, удалить семена. Нарезать запеченный перец.
Смешать перец с рукколой и тертым пармезаном. Выложить на багет ломтики ветчины, сверху – намазку.
Приятного аппетита.