Брускетта по-итальянски

Брускетта по-итальянскиГотовим брускетта по-итальянски в аэрогриле. Брускетта итальянская закуска. Она отличается от бутербродов тем, что хлеб сначала подсушивают на гриле, в духовке или другим способом. Самая простая брускетта – поджаренные ломтики итальянского пшеничного хлеба, политые оливковым маслом и натертые чесноком.

На 6 порций:

Ингредиенты

  1. 1 багет или другой белый хлеб
  2. 400 г белой консервированной фасоли
  3. 3 веточки свежей мяты
  4. 1/2 лимона
  5. 1/2 граната
  6. 150 г помидоров черри
  7. 200 г сыра моцарелла в шариках
  8. 1 ст. ложка соуса песто
  9. 10 г свежего зеленого базилика
  10. 10 г свежей рукколы
  11. 6 ломтиков сыровяленой ветчины
  12. 15 г пармезана
  13. 1 сладкий перец
  14. Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:  Готовим брускетта по-итальянски в аэрогриле.

Разрезать багет под углом

Разрезать багет под углом на 20 ломтиков толщиной 1,5 – 2 см.

Положить ломтики хлеба в аэрогриль

Положить ломтики хлеба в аэрогриль на верхнюю решетку и слегка подсушить при температуре 200 град. С., в течение 3 – 4 минут.

добавить зерна граната

Смешать для первой намазки фасоль, листики мяты, цедру и сок половины лимона. Посолить, поперчить, добавить зерна граната.

выложить на подсушенные ломтики багета

Перемешать намазку, выложить на подсушенные ломтики багета.

Разрезать помидоры пополам

Приготовить вторую намазку. Разрезать помидоры пополам, положить в аэрогриль на верхнюю решетку срезом вверх и запекать при 200 град. С., 3 минуты, предварительно застелив ее фольгой.

нарезать более мелко шарики моцареллы

Разделить пополам или нарезать более мелко шарики моцареллы, смешать с соусом песто.

Выложить на багет моцареллу

Выложить на багет моцареллу, запеченный помидор черри и украсить листиками свежего базилика.

запечь перец в аэрогриле

Для третей начинки запечь перец в аэрогриле на нижней решетке при 200 град. С., до черноты, постоянно переворачивая (15 минут). Положить готовый перец в пакет на 5 минут.

Нарезать запеченный перец

Снять с перца кожицу под холодной водой, удалить семена. Нарезать запеченный перец.

Выложить на багет ломтики ветчины

Смешать перец с рукколой и тертым пармезаном. Выложить на багет ломтики ветчины, сверху – намазку.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>