Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Готовим баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в аэрогриле.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 500 г помидор
- 100 мл оливкового масла
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- Зелень для украшения
- Соль
Приготовление: Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
Баклажан нарезать не слишком тонкими кружочками, присыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горького привкуса.
Промыть ломтики баклажана, обсушить бумажным полотенцем. Окунуть каждый ломтик в оливковое масло и слегка поджарить на верхней решетке аэрогриля при максимальной температуре до золотистого цвета (около 5 минут).
Помидоры нарезать круглыми ломтиками, также не слишком тонкими.
Выложить ломтики помидоров поверх баклажанов, посолить, посыпать измельченным чесноком. Сверху поместить по тонкому ломтику твердого сыра (можно моцареллу). Запечь при температуре 205 град. С. на верхней решетке аэрогриля (высокая скорость вентилятора) до легкого подрумянивания сыра.
Украсить готовое блюдо зеленью (лучше всего – зеленым базиликом или листиками сельдерея). Подавать сразу.