Салат с курицей “Итальянский”

салат с курицейГотовим салат с курицей “Итальянский”. Готовят блюдо на основе салатных листьев, тертого сыра, сухарей из белого хлеба и заправки, которая и делает салат уникальным и запоминающимся. Достоинство предлагаемого рецепта – в большом разнообразии используемых свежих овощей. Добавлять или убирать ингредиенты вы можете по вкусу.

На 4 порции:

  1. 100 г салата ромен
  2. 2 куриных филе
  3. 1 сладкий перец
  4. 2 свежих огурца
  5. 2 помидора
  6. 100 г сыра (пармезан или джугас)
  7. 100 г зернового хлеба
  8. По 1/4 чайной ложки молотой паприки и карри
  9. Корица на кончике ножа
  10. Соль, перец по вкусу

Соус:

  1. 1 яйцо
  2. 1/4 чайной ложки горцицы
  3. 1 чайная ложка сока лимона
  4. 20 мл оливкового масла
  5. 40 мл рафинированного растительного масла
  6. 1 зубчик чеснока
  7. 4 – 5 капель вустерского соуса (можно заменить 3 – 4 каплями бальзамического уксуса)
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Салат с курицей “Итальянский”.

запекать филе  в аэрогриле

Посолить и замариновать в приправах куриное филе на 30 минут. Отбить и запекать филе  в аэрогриле на верхней решетке в течение 10 минут при 180 град. С.

нарезать куриное филе

Натереть сыр на терке, нарезать куриное филе поперек волокон длинной соломкой толщиной 0,5 – 1 см.

подсушить в аэрогриле

Нарезать зерновой хлеб кубиками и подсушить в аэрогриле на верхней решетке в течение 5 минут при 100 град. С.

Вымыть салат

Вымыть салат, обсушить на бумажных полотенцах, нарвать руками. Очистить сладкий перец от семян и пленок, нарезать тонкой соломкой.

Нарезать огурец тонкими полукольцами

Нарезать огурец тонкими полукольцами по диагонали, помидор – тонкими дольками. При необходимости удалить из томатов семена.

Сваренное яйцо опустить в холодную воду

Для приготовления соуса аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 1 минуты. Сваренное яйцо опустить в холодную воду на 10 – 15 минут.

взбить массу до однородности

Добавить в яйцо горчицу, сок лимона, чеснок, перец, соль, взбить массу до однородности с помощью блендера.

Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел

Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, продолжая взбивать. Добавить пару капель вустерского соуса и/или бальзамического уксуса. Выложить салат слоями на тарелку, поливая соусом, посыпать сыром и сухариками.

Приятного аппетита.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>