Салат с курицей “Итальянский”
Готовим салат с курицей “Итальянский”. Готовят блюдо на основе салатных листьев, тертого сыра, сухарей из белого хлеба и заправки, которая и делает салат уникальным и запоминающимся. Достоинство предлагаемого рецепта – в большом разнообразии используемых свежих овощей. Добавлять или убирать ингредиенты вы можете по вкусу.
На 4 порции:
- 100 г салата ромен
- 2 куриных филе
- 1 сладкий перец
- 2 свежих огурца
- 2 помидора
- 100 г сыра (пармезан или джугас)
- 100 г зернового хлеба
- По 1/4 чайной ложки молотой паприки и карри
- Корица на кончике ножа
- Соль, перец по вкусу
Соус:
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки горцицы
- 1 чайная ложка сока лимона
- 20 мл оливкового масла
- 40 мл рафинированного растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 4 – 5 капель вустерского соуса (можно заменить 3 – 4 каплями бальзамического уксуса)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Салат с курицей “Итальянский”.
Посолить и замариновать в приправах куриное филе на 30 минут. Отбить и запекать филе в аэрогриле на верхней решетке в течение 10 минут при 180 град. С.
Натереть сыр на терке, нарезать куриное филе поперек волокон длинной соломкой толщиной 0,5 – 1 см.
Нарезать зерновой хлеб кубиками и подсушить в аэрогриле на верхней решетке в течение 5 минут при 100 град. С.
Вымыть салат, обсушить на бумажных полотенцах, нарвать руками. Очистить сладкий перец от семян и пленок, нарезать тонкой соломкой.
Нарезать огурец тонкими полукольцами по диагонали, помидор – тонкими дольками. При необходимости удалить из томатов семена.
Для приготовления соуса аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 1 минуты. Сваренное яйцо опустить в холодную воду на 10 – 15 минут.
Добавить в яйцо горчицу, сок лимона, чеснок, перец, соль, взбить массу до однородности с помощью блендера.
Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, продолжая взбивать. Добавить пару капель вустерского соуса и/или бальзамического уксуса. Выложить салат слоями на тарелку, поливая соусом, посыпать сыром и сухариками.
Приятного аппетита.