Сладкая кукуруза
Готовим сладкая кукуруза с кедровыми орешками.
Китайская кухня.
На 2 порции:
- 200 г кукурузы консервированной
- 50 г очищенных кедровых орешков
- 50 г моркови
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 4 ст. ложки растительного масла
- Соль
- Зелень петрушки
Приготовление: Сладкая кукуруза с кедровыми орешками.
Ядра кедровых орешков обжарить с 1 ст. ложкой масла до золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь.
Морковь промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в оставшемся масле в течение 2 – 3 минут, добавить кукурузу, соль, 2 ст. ложки воды и довести до кипения. Затем положить обжаренные орешки и влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Тушить до загустения соуса.
Подать блюдо горячим, оформив зеленью.