Фаршированное филе куриной грудки
4 филе куриной грудки, 30 кедровых орешков, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка тертого сыра, 50 г сливочного масла с травами, молотый черный перец, 4 ломтика ветчины, 2 ст. ложки растительного масла, 1 кг помидоров, 2 луковицы.
Куриные грудки вымыть, обсушить и сделать разрезы в виде кармашка. Подрумянить кедровые орешки без масла. Базилик порубить. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Растереть базилик с кедровыми орешками, солью и чесноком. Блендером смешать с сыром и 30 г сливочного масла. Поперчить и нафаршировать грудки. Каждое филе обернуть ломтиком ветчины, поперчить и убрать на 30 минут в морозилку.
Мясо жарить в растительном масле по 5 – 7 минут с каждой стороны. Помидоры, крестообразно надрезав, обдать кипятком и очистить от кожицы. Репчатый лук очистить, нашинковать колечками и обжарить в оставшемся масле. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Приправить солью и перцем. Соус подать вместе с филе.