Тушеные рулетики из камбалы
4 филе камбалы без кожи, соль, молотый черный перец, 400 мл рыбного бульона, 4 помидора, 2 цуккини, 2 луковицы, 4 ст. ложки холодного сливочного масла, 100 мл сухого белого вина, ? пучка укропа.
Филе камбалы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, свернуть рулетами и сколоть. Бульон довести до кипения, положить в него рыбные рулетики и томить 6 – 8 минут при слабом нагреве. Затем поставить в теплую духовку.
Помидоры надрезать, ошпарить, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Цуккини помыть и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Раскалить 2 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем кружочки цуккини. Посолить, поперчить, снять со сковороды и положить в теплое место. В жир положить лук и пассеровать его. Добавить кубики помидоров и слегка потушить. Развести вином и слегка уварить. Оставшееся холодное сливочное масло нарезать кусочками и размешать в соусе, не доводя его больше до кипения. Посолить и поперчить.
Укроп ополоснуть водой, обсушить и ощипать метелочки. Рулетики из камбалы разложить по тарелкам вместе с цуккини, полить соусом и украсить укропом.