Филе норвежской семги

Готовим филе норвежской семги, запеченной с сыром моцарелла.

На 4 порции:

  • 600 г филе норвежской семги
  • 250 г сыра моцарелла
  • ? ст. подсолнечного масла
  • 1 пучок зелени
  • 3 небольших помидора
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного базилика
  • 6 ст. оливкового масла
  • Салат

Для соуса:

  • 5 шт. сушеных томатов (мелко порубить)
  • 5  ст. оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка каперсов
  • Несколько анчоусов
  • Порубленные зеленые оливки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Филе норвежской семги.

Норвежскую семгу мариновать шесть часов в оливковом масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованная рыба обжаривается на решетке или сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 град. С.

Пожарить  в оливковом масле порубленные помидоры, зелень, чеснок и базилик. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и приправить специями по вкусу.

Выложить рыбу на поджаренные овощи и подать с ароматным соусом, украсить салатом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>