Филе норвежской семги
Готовим филе норвежской семги, запеченной с сыром моцарелла.
На 4 порции:
- 600 г филе норвежской семги
- 250 г сыра моцарелла
- ? ст. подсолнечного масла
- 1 пучок зелени
- 3 небольших помидора
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного базилика
- 6 ст. оливкового масла
- Салат
Для соуса:
- 5 шт. сушеных томатов (мелко порубить)
- 5 ст. оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка каперсов
- Несколько анчоусов
- Порубленные зеленые оливки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Филе норвежской семги.
Норвежскую семгу мариновать шесть часов в оливковом масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованная рыба обжаривается на решетке или сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 град. С.
Пожарить в оливковом масле порубленные помидоры, зелень, чеснок и базилик. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и приправить специями по вкусу.
Выложить рыбу на поджаренные овощи и подать с ароматным соусом, украсить салатом.