Фаршированный перец с рисом и мясом
Готовим фаршированный перец с рисом и мясом в сметанном соусе в аэрогриле.
На 2 порции:
- 4 сладких перца
- 60 г риса
- 300 г мясного фарша
- 1 ст. ложку растительного масла
- 1 луковица , 1 морковь
- 1 помидора, 100 г сметаны
- Соль по вкусу
Приготовление: Фаршированный перец с рисом и мясом.
Сладкий перец надрезать, удалить семена.
Фарш смешать с рисом
и нафаршировать перцы.
Лук и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Поджарку переложить на дно рисоварки,
затем уложить перцы
и залить сметанным соусом (сметана с водой в соотношении 1:1 с добавлением соли по вкусу).
Закрыть крышкой. Поставить на двойную решетку, перевернутую ножками вверх, чтобы стала низкой. Включить аэрогриль. Готовить 50 минут при температуре 250 град. С.
Подать к столу со сметаной и зеленью.