Роллы закусочные
Готовим роллы закусочные в аэрогриле. Роллы закусочные – ассорти из небольших закусок для праздничного стола, пикника или фуршета. Финики используемые для приготовления, выбирать лучше с темно-коричневой гладкой, блестящей и твердой кожурой – это самые спелые и сладкие плоды. Никогда не следует покупать очень блестящие фрукты, скорее всего, они обработаны химическими веществами. Кожура не должна также быть липкой, словно политой сахарным сиропом. Им часто поливают фрукты, которые начали портится, – так они дольше сохраняются, но на сладкой поверхности быстро размножаются вредные бактерии.
На 4 порции:
- 8 сушеных фиников
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 молодой цукини
- 100 г мягкого творога
- 1 зубчик чеснока
- Несколько веточек свежего укропа
- 15 г грецких орехов
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление: Роллы закусочные в аэрогриле.
Нарезать цукини вдоль тонкими слайсами.
Посолить овощ, смазать растительным маслом.
Положить в аэрогриль на нижнюю решетку и запекать при температуре 200 град. С. 10 минут.
Мелко порубить чеснок, свежий укроп и грецкий орех.
Соединить творог с орехами, чесноком, укропом и майонезом.
Нанести творожную начинку тонким слоем на теплые слайсы цукини, свернуть “улиткой”.
Вымыть финики, обсушить, разрезать вдоль и освободить от косточек.
Нарезать бекон тонкими слайсами. Чтобы легче было нарезать, бекон предварительно немного заморозьте.
Завернуть каждый финик в слайс бекона.
Положить в аэрогриль и запекать в течение 5 минут при температуре 200 град. С. на верхней решетке.
Приятного аппетита.