Кюфта из бекона

Кюфта из бекона

Готовим кюфта из бекона в аэрогриле.

На 2 порции:

  1. 250 г бекона, нарезанного
  2. 1 стакан хлебного мякиша
  3. ? большой луковицы или две маленькие
  4. 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки
  5. Мелкая натертая цедра 1 лимона
  6. 1 яичный белок
  7. Молотый черный перец
  8. Соль по вкусу

Приготовление:  Кюфта из бекона.

Подготовьте бекон, хлебный мякиш, лук.

Подготовьте бекон, хлебный мякиш, лук.

Измельчите смесь

Положите бекон в кухонный комбайн вместе с хлебным мякишем, луком, петрушкой, лимонной цедрой, яичным белком и перцем. Измельчите смесь, пока она не станет мелкой и не начнет слипаться, но все еще не превратится в пасту.

Разделите фарш на одинаковые части. Сформируйте длинные котлетки вокруг шампуров, лучше воспользоваться деревянными или бамбуковыми шампурами. Проще всего это сделать руками.

положите в аэрогриль, на среднюю решетку

Посыпьте, если желаете красным перцем и положите в аэрогриль, на среднюю решетку. Готовьте при температуре 260 град. С. 15 – 20 минут, пока не станут коричневыми и хорошо не прожарятся.

Подавайте к столу в горячем виде с рисом.

Совет:  можете приготовить фарш для кюфты в обычной мясорубке или очень мелко нарезать мясо ножом, затем смешать его с остальными ингредиентами. Если у вас нет аэрогриля, можно приготовить кюфту на барбекю или в гриле.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>