Кюфта из бекона
Готовим кюфта из бекона в аэрогриле.
На 2 порции:
- 250 г бекона, нарезанного
- 1 стакан хлебного мякиша
- ? большой луковицы или две маленькие
- 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки
- Мелкая натертая цедра 1 лимона
- 1 яичный белок
- Молотый черный перец
- Соль по вкусу
Приготовление: Кюфта из бекона.
Подготовьте бекон, хлебный мякиш, лук.
Положите бекон в кухонный комбайн вместе с хлебным мякишем, луком, петрушкой, лимонной цедрой, яичным белком и перцем. Измельчите смесь, пока она не станет мелкой и не начнет слипаться, но все еще не превратится в пасту.
Разделите фарш на одинаковые части. Сформируйте длинные котлетки вокруг шампуров, лучше воспользоваться деревянными или бамбуковыми шампурами. Проще всего это сделать руками.
Посыпьте, если желаете красным перцем и положите в аэрогриль, на среднюю решетку. Готовьте при температуре 260 град. С. 15 – 20 минут, пока не станут коричневыми и хорошо не прожарятся.
Подавайте к столу в горячем виде с рисом.
Совет: можете приготовить фарш для кюфты в обычной мясорубке или очень мелко нарезать мясо ножом, затем смешать его с остальными ингредиентами. Если у вас нет аэрогриля, можно приготовить кюфту на барбекю или в гриле.