Суп с фрикадельками в горшочках
Готовим суп с фрикадельками в горшочках в аэрогриле.
На 3 порции:
- 300 г говядины
- 1 морковь, 1 помидора
- 300 г капусты, 2 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 2 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо,1 ст. ложка растительного масла
- Зелень, соль
- Молотый черный перец
Приготовление: Суп с фрикадельками в горшочках.
Морковь натереть на средней терке. Половину луковицы и чеснок мелко порубить, зеленый лук нарезать кольцами.
Помидору порезать дольками,
картофель кубиками.
Капусту нашинковать.
Говядину пропустить через мясорубку, оставшийся лук натереть на терке. Добавить в фарш взбитое яйцо, лук и соль по вкусу. Сформировать небольшие фрикадельки.
Растительное масло разогреть
и пассеровать в нем лук, чеснок, морковь и помидоры.
В горшочки выложить пассерованный лук, морковь, чеснок и помидоры,
картофель,
фрикадельки
и капусту.
Все залить горячей водой, посолить и поперчить.
Горшочки поставить в аэрогриль, на двойную решетку, перевернутой ножками вверх, так чтобы она стала низкой.
Варить в аэрогриле 40 минут, при температуре 250 град. С.
Суп посыпать зеленью и подавать к столу.
Люблю блюда в горшочках, только аэрогриля у меня нет, поэтому буду готовить в духовке.
Большое спасибо за информацию! Желаю удачи!