Щи из капусты
Готовим щи из капусты с папоротником.
На 6 порций:
- 300 г белокочанной капусты
- 200 г папоротника соленого
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 200 г вареной говядины
- 7 стаканов мясного бульона
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки зелени укропа рубленого
- 1 ст. ложки зелени петрушки рубленой
- Перец черный молотый
Приготовление: Щи из капусты с папоротником.
Говядину нарежьте кусочками.
Лук нашинкуйте соломкой, пассеруйте на части масла.
Папоротник нарежьте, обжарьте на оставшемся масле.
Капусту нарежьте шашками. Чеснок разотрите с солью.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения. Добавьте папоротник и пассерованный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5 минут, добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться.
При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.
Никогда не знала, что папоротник можно употреблять.