Томатный суп с базиликом

Готовим по-итальянски.

1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 1 банка белой фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла, 500 мл овощного бульона из кубиков, 200 г мелких макарон, соль, 1 пучок базилика, молотый черный перец.

Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Измельчить помидоры. Фасоль откинуть на дуршлаг.

Масло разогреть и пассеровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры с соком, фасоль и бульон и, не накрывая крышкой варить 15 минут при слабом кипении, помешивая.

Макароны отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листочки. Отложить несколько для украшения, а остальные мелко порубить.

Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего положить в суп. Посолить и поперчить. Приправить рубленым базиликом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>