Томатный суп с базиликом
Готовим по-итальянски.
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 1 банка белой фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла, 500 мл овощного бульона из кубиков, 200 г мелких макарон, соль, 1 пучок базилика, молотый черный перец.
Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Измельчить помидоры. Фасоль откинуть на дуршлаг.
Масло разогреть и пассеровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры с соком, фасоль и бульон и, не накрывая крышкой варить 15 минут при слабом кипении, помешивая.
Макароны отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листочки. Отложить несколько для украшения, а остальные мелко порубить.
Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего положить в суп. Посолить и поперчить. Приправить рубленым базиликом.