Томатный суп с кукурузой
Готовим томатный суп с кукурузой и черными грибами по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 800 г томатов в собственном соку
- 350 г замороженной кукурузы
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 упаковки сушеных китайских грибов
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 5 – 6 штук сушеных помидоров
- 1 ст. ложка рубленой кинзы
- 1 чайная ложка приправы кумин (зира)
Приготовление: Томатный суп с кукурузой.
Грибы замочить на 30 минут. После того как они набухнут, нарежьте полосками. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, потушите в нем на слабом огне 5 минут лук и чеснок. Добавьте зиру и тушите еще 1 минуту. Помидоры порубите и добавьте вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влейте бульон, всыпьте кукурузу, добавьте томатную пасту и грибы. Прокипятите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца готовки, добавьте сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолите, поперчите, посыпьте кинзой.
Совет: вместо сушеных помидоров можно использовать свежие, вместо черных грибов – замороженные шампиньоны.