Холодный овощной суп в хлебе
Готовим холодный овощной суп в хлебе по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 4 буханки ржаного хлеба (маленькие)
- 4 спелых помидора
- 1 сладкий перец
- 1 кабачок
- 1 красный лук
- 1 огурец, 1 морковь
- Стебель сельдерея
- 30 г твердого сыра
- 4 яйца, зубчик чеснока
- Пучок петрушки, 4 – 5 листиков базилика
- 0,5 лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление: Холодный овощной суп в хлебе.
С хлеба срежьте верхушку, аккуратно вырежьте мякиш, оставив стенки толщиной 1 см.
Помидоры бланшируйте 1 минуту в кипящей воде. Остудите, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть, нарежьте мелкими кубиками. Остальные овощи очистите (у перца удалите семена), также нарежьте кубиками, петрушку и базилик мелко порубите. Все овощи и петрушку поместите в блендер, добавьте стакан воды, сок 0,5 лимона, взбейте. Посолите, разложите по «хлебным мискам».
Яйца взбейте с базиликом, тертым сыром и щепоткой соли. Зажарьте омлет с двух сторон, остудите, нарежьте ромбиками и добавьте в суп. Накройте хлебными «крышками» и подавайте к столу.
Совет: если вы придерживаетесь системы «минус 60» оставьте «тарелки» несъеденными.