Лодочки из помидоров с креветками
Готовим лодочки из помидоров с креветками по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 24 креветки
- 6 помидор
- Сок ? лимона
Для соуса:
- 1 авокадо
- 80 г мягкого плавленого сыра
- Сок ? лимона
- Цедра ? лимона
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Лодочки из помидоров с креветками.
Креветки очистите, оставив хвостовой плавник, посолите, сбрызните лимонным соком и выдержите на холоде 30 минут.
Помидоры разрежьте на четыре части, удалите семена и перегородки.
Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы. Мякоть измельчите в блендере, добавьте сыр, перец, лимонный сок, половину измельченной цедры и взбейте до получения однородной массы.
Креветки, помешивая, потушите с добавлением воды 1 – 2 минуты. На лодочки из помидоров выложите соус, затем – креветки, посыпьте оставшейся лимонной цедрой и оформите зеленью.
Совет: такие же лодочки можно приготовить из сладкого перца.