Салат с креветками

Салат с креветкамиГотовим  салат с креветками и рисовой лапшой, сейчас в продаже имеется все для приготовления блюд азиатской кухни.

На 4 порции:

  • 100 г рисовой лапши
  • 200 г отваренных креветок
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 4 небольшие луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1.5 ст. ложки готового рыбного соуса
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:

750 мл воды довести до кипения. Лапшу выложить в большую миску, залить кипятком, накрыть миску крышкой и оставить лапшу на 10 минут набухнуть.

Отваренные креветки очистить, промыть под струей воды, выложить на бумажное полотенце и дать обтечь. Стручок сладкого перца вымыть, очистить от семян.

Мякоть нарезать тонкими полосками. Луковицы очистить, нарезать наискосок кольцами, затем промыть под струей прохладной воды, дать обтечь. Кинзу вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листочки.

Для приготовления маринада сначала смешать соевый соус с 3 ст. ложками воды, в которой набухает лапша, а затем добавить рыбный соус, кунжутное масло, сок лимона и все тщательно перемешать с помощью венчика.

Рисовую лапшу откинуть на сито и дать стечь воде. Затем кухонными ножницами разрезать на небольшие кусочки.

Лапшу смешать с креветками, тонкими полосками сладкого перца, колечками лука и листиками кинзы. Салат разложить по тарелкам и украсить, по желанию, листиками зелени.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>