Салат из кабачков и огурцов
1 – 2 свежих огурца, 2 маленьких кабачка, соль.
Для соуса: 1 большой пучок зелени укропа, 4 ст. ложки сливок, 1,5 ст. ложки сливок, 1,5 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый тмин по вкусу.
Огурцы и кабачки тщательно промойте под струей холодной воды. Острым ножом аккуратно очистите огурцы, а у кабачков удалите плодоножки. Нарежьте овощи тонкой соломкой, посолите по вкусу и дайте немного постоять, чтобы образовался сок.
Приготовьте соус. Для этого укроп промойте, мелко нашинкуйте. Сливки смешайте с уксусом, посолите по вкусу и добавьте немного тмина. Налейте растительное масло и смешайте все с измельченным укропом. Из нарезанных овощей слейте сок и заправьте их соусом.
Очень вкусный и полезный салат!