Картофельный суп с луком-пореем.
Готовим картофельный суп с луком-пореем.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 500 г мяса, 2,5 литра воды,
- 4 – 5 стеблей лука-порея,
- 60 г сливочного масла, 100 г сливок,
- 2 сырых яичных желтка,
- 3 ломтика белого хлеба,
- 2 ст. ложки муки,
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление: Картофельный суп с луком-пореем.
Отварите мясо вместе с очищенным и нарезанным небольшими дольками картофелем и луком-пореем до готовности. Мясо пропустите через мясорубку вместе с маслом. Овощи протрите через сито. Вместе положите обратно в бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте муку с половиной сливок, добавьте в суп и проварите 2 – 3 минуты. Сырые желтки разведите оставшимися сливками и влейте в теплый суп перед подачей на стол. Белый хлеб нарежьте кубиками, подсушите и положите в тарелки.