Картофельный суп с луком-пореем.

Готовим картофельный суп с луком-пореем.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 500 г мяса, 2,5 литра воды,
  • 4 – 5 стеблей лука-порея,
  • 60 г сливочного масла, 100 г сливок,
  • 2 сырых яичных желтка,
  • 3 ломтика белого хлеба,
  • 2 ст. ложки муки,
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:  Картофельный суп с луком-пореем.

Отварите мясо вместе с очищенным и нарезанным небольшими дольками картофелем и луком-пореем  до готовности. Мясо пропустите через мясорубку вместе с маслом. Овощи протрите через сито. Вместе положите обратно в бульон. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте муку с половиной сливок, добавьте в суп и проварите 2 – 3 минуты. Сырые желтки разведите оставшимися сливками и влейте в теплый суп перед подачей на стол. Белый хлеб нарежьте кубиками, подсушите и положите в тарелки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>