Густой суп с овощами
Готовим густой суп с овощами по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 5 соленых огурцов
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 листа капусты
- 1 стакан белой фасоли
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление: Густой суп с овощами.
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем воду слейте, фасоль промойте. Положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством свежей воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Воду слейте.
Морковь и лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте соленые огурцы. Капустные листья вымойте, тонко нашинкуйте.
Свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Шумовкой переложите мясо на блюдо.
Не снимая сковороду с огня, обжаривайте морковь, и лук в течение 4 минут. Переложите на блюдо. В той же сковороде 2 минуты обжаривайте капусту и соленые огурцы. Снимите с огня.
В большой кастрюле выложите слоями мясо, морковь с луком, фасоль, капусту и огурцы. Вскипятите 1 литр воды, разведите в ней томатную пасту. Влейте в кастрюлю с мясом и овощами. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1 час.
Совет: этот суп можно использовать на обед только как самостоятельное блюдо.