Суп-пюре фасолевый
Готовим суп-пюре фасолевый по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 180 г фасоли, 1 литр воды
- 180 г моркови
- Репчатый лук
- 2 – 3 зубчика чеснока
- ? перца чили
- 1 литр овощного бульона
- 2 шт. помидоров
- 2 стебля сельдерея
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка кориандра
Приготовление: Суп-пюре фасолевый.
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте воду, а фасоль положите в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте и варите 2 часа до готовности.
Добавьте мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и чили. Влейте овощной бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере.
Верните фасолевое пюре, добавьте помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушите 10 – 15 минут, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
Приправьте суп по вкусу и добавьте нерезаный кориандр. Перелейте в супницу и посыпьте зеленью.
Совет: не рекомендуется употреблять в пищу бобовые продукты чаще трех раз в неделю. Если вы не можете отказаться от бульона из фасоли и гороха, старайтесь не совмещать их с мясом или рыбой.