Суп-пюре фасолевый

Система минус 60

Готовим суп-пюре фасолевый по системе минус 60.

Обед. Супы.

Ингредиенты:

  • 180 г фасоли, 1 литр воды
  • 180 г моркови
  • Репчатый лук
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • ? перца чили
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 шт. помидоров
  • 2 стебля сельдерея
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка кориандра

Приготовление:  Суп-пюре фасолевый.

Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте воду, а фасоль положите в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте и варите 2 часа до готовности.

Добавьте мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и чили. Влейте овощной бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере.

Верните фасолевое пюре, добавьте помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушите 10 – 15 минут, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.

Приправьте суп по вкусу и добавьте нерезаный кориандр. Перелейте в супницу и посыпьте зеленью.

Совет: не рекомендуется употреблять в пищу бобовые продукты чаще трех раз в неделю. Если вы не можете отказаться от бульона из фасоли и гороха, старайтесь не совмещать их с мясом или рыбой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>