Суп-пюре с морковью
Готовим суп-пюре с морковью и апельсином.
На 4 порции:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- ? кг моркови (очистить и нарезать кружочками)
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ст. ложка тертого корня имбиря
- Соль и молотый перец по вкусу
- 5 стаканов куриного бульона
- 2 чайные ложки цедры апельсина
- 1 лавровый лист
- ? стакана свежевыжатого апельсинового сока
- Лимонный сок по вкусу
- Сметана и зелень для украшения
Приготовление: Суп-пюре с морковью.
В большой глубокой сковороде обжарьте на растительном масле морковь, лук, чеснок, имбирь (посолите, поперчите). Влейте бульон, положите цедру, лавровый лист, доведите до кипения и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист.
Блендером или миксером измельчите суп до консистенции пюре. Влейте апельсиновый сок, приправьте, добавьте по вкусу лимонный сок. Прогрейте и разлейте по тарелкам. Украсьте сметаной и зеленью.