Суп-пюре с морковью

Готовим суп-пюре с морковью и апельсином.

На 4 порции:

  1. 3 ст. ложки оливкового масла
  2. ? кг моркови (очистить и нарезать кружочками)
  3. 1 луковица (мелко нарезать)
  4. 3 зубчика чеснока (измельчить)
  5. 1 ст. ложка тертого корня имбиря
  6. Соль и молотый перец по вкусу
  7. 5 стаканов куриного бульона
  8. 2 чайные ложки цедры апельсина
  9. 1 лавровый лист
  10. ? стакана свежевыжатого апельсинового сока
  11. Лимонный сок по вкусу
  12. Сметана и зелень для украшения

Приготовление:  Суп-пюре с морковью.

В большой глубокой сковороде обжарьте на растительном масле морковь, лук, чеснок, имбирь (посолите, поперчите). Влейте бульон, положите цедру, лавровый лист, доведите до кипения и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист.

Блендером или миксером измельчите суп до консистенции пюре. Влейте апельсиновый сок, приправьте, добавьте по вкусу лимонный сок. Прогрейте и разлейте по тарелкам. Украсьте сметаной и зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>